兴安盟计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>生育关怀>计生保险>正文
计生保险暖人心为计生家庭撑起“保护伞”
───
发布时间:2021-08-02 09:09 作者:晓艳 来源:科右前旗计生协 浏览次数:

 

2021年1月,兴安盟科右前旗召开了计生家庭保险工作启动会,对计生家庭保险工作做出了具体安排部署。科右前旗归流河镇计生协在启动会后举办了全镇计生家庭保险培训会,详细解读了2021年计生家庭保险项目的基本原则、参保对象、缴费标准、出单流程、理赔流程等相关内容。为把这项惠民政策落实到位,帮助更多的计生家庭提高抵御风险的能力。归流河镇齐心嘎查计生村长谢香桃在培训会后挨家挨户向计生家庭推广讲解计生保险产品,使他们充分了解计生保险的内容及实效,引导他们自觉自愿购买投保2020年6月,齐心嘎查村民于古拉一家三口办理了每人40元的计划生育家庭意外伤害保险。10月15日,于古拉干农活时不小心碰到四轮车皮带,导致右脚趾骨骨折。意外发生以后,他立刻拨通了计生村长谢香桃的电话,详细叙述了意外发生过程。谢主任及时联系人寿保险科右前旗支公司经理帮助办理报案及理赔事宜。一周后于古拉经过兴安盟人民医院住院治疗后出院,共花费金额6207.3元。人寿保险科右前旗支公司通过相关流程,赔付医疗费用2550.17元。于古拉激动地说:“当初买保险的时候什么都没想,觉得40元钱也不多,没想到发生了意外真用上了,我回去后一定告诉村里的人,计生保险就是好,感谢旗计生协和保险公司为我们家庭分忧,为百姓办事。

               


打印〗〖关闭