兴安盟计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>盟内新闻>正文
科右中旗少数民族生殖健康项目正式启动
───
发布时间:2020-06-17 14:24 作者:科右中旗计生协 来源:科尔右前旗计生协 浏览次数:

6月16日,科右中旗少数民族生殖健康项目正式启动。科右中旗副旗长、计生协会会长杨乌兰出席启动仪式,旗卫健委、计生协、妇幼保健院及各苏木镇、场矿卫生院、社区卫生服务中心相关负责人参加仪式。

启动仪式在一曲火红的安代中拉开序幕科右中旗副旗长、计生协会会长杨乌兰代表旗委、政府向科右中旗少数民族生殖健康项目启动表示热烈祝贺。她强调此项目是以少数民族妇女群众为重点目标人群和服务对象,通过宣传、培训等渠道,提高少数民族群众生殖健康水平,促进男女平等和家庭幸福,推进少数民族地区社会和谐稳定,降低少数民族妇女在孕产期的死亡率,保护身心健康,提高少数民族妇女的生殖保健服务能力。

启动仪式结束后,设置了义诊咨询台,免费为前来问诊的群众进行诊断,并在现场发放生殖健康知识等资料和礼包共计1000余份;接受义诊100余人次。既普及了生殖健康知识,又传递了党和政府对少数民族地区群众的关爱。

 


打印〗〖关闭