兴安盟计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>青春期教育>正文
女生青春期教育——提高自救自护意识
───
发布时间:2018-04-29 16:00 作者: 来源:内蒙古自治区计划生育协会 浏览次数:

女孩子是弱势群体,由于体弱力微,所以容易受到侵犯。那么我们该怎样来保护自己呢?大家在日常的生活学习中,应处处提高自我保护的意识。我们要做到以下几点。

  1、你若外出,应了解环境,尽量在安全路线上行走,避开荒僻和陌生的地方。

  2、晚上外出时,应结伴而行。衣着不可过露,不要过于打扮,切忌轻浮张扬。尤其是年幼女孩外出,一定要通知家长接送。

  3、外出要注意周围动静,不要和陌生人搭腔,如有人叮梢或纠缠,尽快向大庭广众之处靠近,必要时可呼叫。

  4、你若外出,要随时和家长联系,未得家长许可,不可在别人家里留宿。

  5、应该避免单独和男子在家里或是宁静、封闭的环境中会面,尤其是到男子的家里去。

  6、在外不可随便享用陌生人给的饮料或食品,谨防有麻醉药物;拒绝男士提供的色情影视录像和书刊图片,预防图谋不轨。

  7、独自在家注意关门,拒绝陌生人进屋。对自称是服务维修人员的人,也可告知等家长回来再说。

  8、晚上单独在家睡觉,如果觉得屋里有响声,发觉有陌生人进入室内,不要束手无策,更不要钻到被窝里蒙着头,应果断开灯尖叫求救。

  9、受到了性侵害,要尽快告知家长或报警,切不可害羞、胆怯延误时间丧失证据,让疑犯逍遥法外。


打印〗〖关闭