兴安盟计生协微信
您所在的位置:首页>经验交流>正文
乌兰浩特市计生协“三个关爱”促进幸福家庭创建活动
───
发布时间:2017-02-27 10:34 作者:兴安盟 来源:兴安盟 浏览次数:

 

    为进一步提高计划生育家庭发展能力,关爱计生困难家庭,乌兰浩特市计生协大力开展幸福家庭创建活动,提升计生家庭生活质量和家庭幸福感。

一是关爱女性健康。以卫生计生技术服务阵地为依托,推进生殖健康检查免费项目。免费为育龄妇女提供生殖健康检查、孕环情况监测等服务。同时,采取上门面对面宣传、举办健康知识讲座、发放宣传手册等形式,大龄开展关爱女性健康宣传与服务。

二是关爱流动人口。坚持“公平公正、服务至上、完善管理”的方针,有效建立“亲情化服务、信息化管理”的制度,积极推进流动人口均等化服务和流动人口婚育证明查验工作。建立流动人口协查、避孕报告单、生育服务登记等服务管理和反馈制度。为流动人口提供免费的上取环服务、B超、发放避孕药具。

三是关爱计生特殊家庭。每个社区居委会都为计生特殊家庭建立了完整的家庭档案,每个社区的协会工作人员都联系一户计生特殊家庭,以便更好为计生特殊家庭服务。

 

                               


打印〗〖关闭